欢迎光临发展与教育心理学重点学科网站  

 


您当前的位置 >>>>     >>>> 学术交流

课题组第二阶段研究汇报工作
郭永玉教授学术报告会圆满结束 
买合甫来提赴北京参加第六届中国国际眼动大会
买合甫来提·坎吉教授赴美参加国际学术会议
发展与教育心理学开展学科内学术报告
发展与教育心理学重点学科参会情况
发展与教育心理学重点学科开展讲座情况
中央教育科学研究院研究员杨希洁来我系讲学
南京晓庄学院陶勑恒教授来我系讲学
罗跃嘉教授为我院做“情绪与认知”专题报告
罗跃嘉教授做“ERP研究论文的撰写及英文论文的投稿”专题报告
香港中文大学副校长侯杰泰教授来我校讲学
白学军教授来我院讲学
吴国来教授来我学科讲学
美国内布拉斯加林肯大学罗伯特教授来校讲座
罗伯特教授来校作心理健康督导交流
华东师大周加仙教授来我院讲学
我学科教师参加学术会议一览表

   

郭永玉教授学术报告会圆满结束

    受发展与教育心理学重点学科的邀请,华中师范大学心理学院博士生导师、郭永玉教授于5月30日在新疆师范大学田家炳教育书院305教室,进行题为《特质、动力与叙事:人格研究的三种范式及其整合》的精彩讲座。
    新疆师范大学心理系主任闻素霞教授主持学术报告会,来自乌鲁木齐市中小学部分教师、新疆心理学会会员以及新疆师范大学心理系的教师和同学们聆听了讲座。
    郭永玉教授现任教育部高校心理学教学指导委员会委员、中国心理学会人格分委员会副主任。担任《心理科学》等专业核心期刊的编委。郭教授有着丰富的教学经验和丰硕的研究成果,先后在中英文期刊上发表论文140余篇,出版专著、译著及主编或参编学术著作或教材10余部。
    郭教授从大师季羡林的一句话说起,深入浅出地道出了人格研究的内涵。郭教授认为特质和动机分别属于人格的静态结构和动力机制,而个人叙事则为特质和目标提供了一种时空坐标系,它是融和了重构的过去、感知的现在和期盼的一种内化、连续的自我叙事。讲解中,郭教授旁征博引,通过大量的实证研究生动地诠释了三种人格研究范式的特点、研究现状及未来发展趋势。
    郭教授用他渊博的学识和幽默风趣的语言,赢得了在场听众的阵阵掌声。
    此次讲座是一次宝贵的学习和交流的机会,通过此次活动让我学科人员对人格心理的现状及当前研究发展趋势有了新的认识,可为人格研究的进一步深入提供思考与借鉴。

?

          郭教授为师生讲解                               教科院学生提问

 

版权所有:发展与教育心理学重点学科 Copyright@2010, All rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054
主任办公室电话:4333322 办公室电话:4332113
邮箱:jdm1966@xjnu.edu.cn     上传资料入口
您是第 位来访者