欢迎光临发展与教育心理学重点学科网站  

 


您当前的位置 >>>>     >>>> 学术交流

课题组第二阶段研究汇报工作
郭永玉教授学术报告会圆满结束 
买合甫来提赴北京参加第六届中国国际眼动大会
买合甫来提·坎吉教授赴美参加国际学术会议
发展与教育心理学开展学科内学术报告
发展与教育心理学重点学科参会情况
发展与教育心理学重点学科开展讲座情况
中央教育科学研究院研究员杨希洁来我系讲学
南京晓庄学院陶勑恒教授来我系讲学
罗跃嘉教授为我院做“情绪与认知”专题报告
罗跃嘉教授做“ERP研究论文的撰写及英文论文的投稿”专题报告
香港中文大学副校长侯杰泰教授来我校讲学
白学军教授来我院讲学
吴国来教授来我学科讲学
美国内布拉斯加林肯大学罗伯特教授来校讲座
罗伯特教授来校作心理健康督导交流
华东师大周加仙教授来我院讲学
我学科教师参加学术会议一览表

   

我院买合甫来提·坎吉教授赴北京参加第六届中国国际眼动大会

    2014年5月6日--9日,教育科学学院副院长买合甫来提·坎吉教授及其研究生阿丽娅·阿力木赴北京中国科学院心理研究所参加了第六届中国国际眼动大会(CICEM)。
    中国国际眼动研究会议是由天津师范大学沈德立教授和美国加利福尼亚大学圣地亚哥分校Keith Rayner教授发起的,是中国眼动研究领域的盛会,每两年举行一次,旨在推动眼动技术在中国学术界和工业界的应用、提升中国的心理学研究水平以及促进国际和国内学者之间的交流。这届会议由中科院心理研究所阅读与视觉认知实验室承办,著名认知心理学家、《Psychological Review》主编、加利福尼亚大学圣地亚哥分校Keith Rayner教授和中科院心理研究所研究员李兴珊担任会议主席,Keith Rayner教授做了开幕致词和闭幕总结发言。来自中国、美国、德国、西班牙、芬兰等国家的将近100位专家学者参与了此次会议,共有39名学者阐述了各自的研究论文,研究领域涵盖了中西文阅读、语言加工、跨文化研究、图画知觉、视觉搜索、问题解决等多个专业方向。买合甫来提·坎吉教授和研究生阿丽娅·阿力木分别就?维吾尔语阅读知觉广度的眼动研究?和?维吾尔语阅读障碍儿童快速命名时的眼动特征研究?做了大会发言,国内外参会学者对维吾尔语阅读相关研究产生浓厚兴趣,引起了现场热烈的探讨和共鸣。会议期间,买合甫来提·坎吉教授分别与Keith Rayner教授、西班牙Valencia大学Manolo Perea教授、芬兰Turku大学的Jukka教授等阅读眼动领域的权威专家进行了个别交流,为今后的国际合作奠定了一定的基础。
    会议结束后,买合甫来提·坎吉教授在北京师范大学舒华教授的办公室与德国Postsdam大学的Reinhold Kliegl教授以及其他几位学者进行了一次小型学术交流,彼此分享了关于不同文字阅读的眼动研究的成果和观点,就今后的合作研究主题进行了深入探讨,提出了双方在学术研究上的合作意向。

 

版权所有:发展与教育心理学重点学科 Copyright@2010, All rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054
主任办公室电话:4333322 办公室电话:4332113
邮箱:jdm1966@xjnu.edu.cn     上传资料入口
您是第 位来访者