欢迎光临发展与教育心理学重点学科网站  

 


您当前的位置 >>>>     >>>> 学术交流

课题组第二阶段研究汇报工作
郭永玉教授学术报告会圆满结束 
买合甫来提赴北京参加第六届中国国际眼动大会
买合甫来提·坎吉教授赴美参加国际学术会议
发展与教育心理学开展学科内学术报告
发展与教育心理学重点学科参会情况
发展与教育心理学重点学科开展讲座情况
中央教育科学研究院研究员杨希洁来我系讲学
南京晓庄学院陶勑恒教授来我系讲学
罗跃嘉教授为我院做“情绪与认知”专题报告
罗跃嘉教授做“ERP研究论文的撰写及英文论文的投稿”专题报告
香港中文大学副校长侯杰泰教授来我校讲学
白学军教授来我院讲学
吴国来教授来我学科讲学
美国内布拉斯加林肯大学罗伯特教授来校讲座
罗伯特教授来校作心理健康督导交流
华东师大周加仙教授来我院讲学
我学科教师参加学术会议一览表

   

罗跃嘉教授做“ERP研究论文的撰写及英文论文的投稿”专题报告


    9月27日,北京师范大学脑与认知科学研究院院长罗跃嘉教授为我校师生做了题为“ERP科研项目的申请与英文论文写作投稿”的专题报告。
     讲座中,罗教授针对ERP科研论文的撰写,包括摘要、引言、方法、程序、结果、讨论等部分做了详尽介绍。对项目申请规则、流程做了细致分析。特别是对于英文论文的写作、投稿,罗教授从论文标题的拟定、摘要的撰写到正文部分引言的写作技巧、数据结果的展示再到结论的提炼每一个环节应该注意的问题都进行了详细讲解,并通过提问、讨论等形式与在场师生进行互动。
     在两天的学术交流中,罗教授让我院师生近距离的感受了学术大家的风范,他敏锐的学术洞察力,严谨的科研态度都深深感染着大家,讲座中掌声不断。对我院师生而言,此次讲座不仅开拓了对心理学前沿领域的视野,也对ERP有了更深入的认识,是一次宝贵的学习机会。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:发展与教育心理学重点学科 Copyright@2010, All rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054
主任办公室电话:4333322 办公室电话:4332113
邮箱:jdm1966@xjnu.edu.cn     上传资料入口
您是第 位来访者