欢迎光临发展与教育心理学重点学科网站  

 


您当前的位置 >>>>     >>>> 学术交流

课题组第二阶段研究汇报工作
郭永玉教授学术报告会圆满结束 
买合甫来提赴北京参加第六届中国国际眼动大会
买合甫来提·坎吉教授赴美参加国际学术会议
发展与教育心理学开展学科内学术报告
发展与教育心理学重点学科参会情况
发展与教育心理学重点学科开展讲座情况
中央教育科学研究院研究员杨希洁来我系讲学
南京晓庄学院陶勑恒教授来我系讲学
罗跃嘉教授为我院做“情绪与认知”专题报告
罗跃嘉教授做“ERP研究论文的撰写及英文论文的投稿”专题报告
香港中文大学副校长侯杰泰教授来我校讲学
白学军教授来我院讲学
吴国来教授来我学科讲学
美国内布拉斯加林肯大学罗伯特教授来校讲座
罗伯特教授来校作心理健康督导交流
华东师大周加仙教授来我院讲学
我学科教师参加学术会议一览表

   

罗跃嘉教授为我院师生做“情绪与认知”专题报告


    9月26日下午,北京师范大学脑与认知科学研究院院长罗跃嘉教授来我校讲学。在文科楼二楼会议室为我校师生做了专场学术报告,报告主题为“情绪与认知的相互影响及其脑机制研究”,并针对我院实际情况提出了很多宝贵意见。
     罗跃嘉教授,国家杰出青年基金获得者,首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选,中科院百人计划入选者。目前兼任中国科学院心理研究所研究员,以及国内外20余所高校、医院、国家部委实验室兼职教授、专家、学术委员等。先后负责973项目子课题、科技部支撑项目、国家杰出青年基金、基金委重点项目、中科院重要方向项目、教育部创新团队等重大、重点项目10项。目前当选为国际心理科学联合会(APS)、中国心理学会理事、北京师范大学学术委员会委员,以及国家自然科学基金委、国家科技部评审专家等20余项国内外学术兼职。此次应教育科学学院的邀请,专程到学院进行学术交流。
     报告中罗教授依次介绍了情绪的概念和研究背景、情绪的神经基础,以及情绪与执行功能的相关研究。从研究选题、研究思路、研究方法到研究结果的分析,全面介绍了脑机制的研究过程。通过介绍自己的研究,罗教授对情绪与认知领域的研究方法以及需要注意的问题进行了深入地讲解。报告结束后,罗教授亲自届临ERP实验室,指导研究生实验设计,解答学生实验中遇到的问题,就“如何做好ERP实验”与研究生进行座谈。
     通过讲座和座谈打消了学生对ERP实验的恐惧心理,切实的解决了师生们在实验中的困扰,这对我院ERP实验室的建设具有重要意义。

 

 

版权所有:发展与教育心理学重点学科 Copyright@2010, All rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054
主任办公室电话:4333322 办公室电话:4332113
邮箱:jdm1966@xjnu.edu.cn     上传资料入口
您是第 位来访者