欢迎光临发展与教育心理学重点学科网站  

 


您当前的位置 >>>>     >>>> 学术交流

课题组第二阶段研究汇报工作
郭永玉教授学术报告会圆满结束 
买合甫来提赴北京参加第六届中国国际眼动大会
买合甫来提·坎吉教授赴美参加国际学术会议
发展与教育心理学开展学科内学术报告
发展与教育心理学重点学科参会情况
发展与教育心理学重点学科开展讲座情况
中央教育科学研究院研究员杨希洁来我系讲学
南京晓庄学院陶勑恒教授来我系讲学
罗跃嘉教授为我院做“情绪与认知”专题报告
罗跃嘉教授做“ERP研究论文的撰写及英文论文的投稿”专题报告
香港中文大学副校长侯杰泰教授来我校讲学
白学军教授来我院讲学
吴国来教授来我学科讲学
美国内布拉斯加林肯大学罗伯特教授来校讲座
罗伯特教授来校作心理健康督导交流
华东师大周加仙教授来我院讲学
我学科教师参加学术会议一览表

   

香港中文大学副校长侯杰泰教授来我校讲学

   5月24日下午,在国际教育大厦三楼学术报告厅做了题为《自我概念:理论的研究进展及其应用》和《论文写作:方法、规则与实践技巧》的精彩讲座。我校副校长周作宇教授代表学校向侯杰泰教授颁发了新疆师范大学“客座教授”聘书,并赠送了海报和纪念品。国际合作与交流处处长张兵副教授主持讲座。教育科学学院心理系的50余名师生与其他学院师生一起聆听了讲座。
    在第一场《自我概念:理论的研究进展及其应用》讲座中,侯杰泰教授引用大量国内外研究实例和具体数据,揭示了学习者自信和能力的关系,同时提出自信与能力需同步提高才能对学习者起到积极的影响。
    在第二场《论文写作:方法、规则与实践技巧》讲座中,侯杰泰教授讲解了完成学术论文的重要环节,揭示了学术论文各个构成部分的作用和全球通行的严格规范。他还通过多个例子指出了“相关不等于因果”的论文写作要点。
    侯杰泰教授的讲座形式自由,语言诙谐易懂,赢得了广大师生的一致好评和喜爱。讲座结束后,侯杰泰教授与现场师生进行了热烈的互动交流。

讲座现场

 

版权所有:发展与教育心理学重点学科 Copyright@2010, All rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054
主任办公室电话:4333322 办公室电话:4332113
邮箱:jdm1966@xjnu.edu.cn     上传资料入口
您是第 位来访者