欢迎光临发展与教育心理学重点学科网站  

 


您当前的位置 >>>>     >>>> 学术交流

课题组第二阶段研究汇报工作
郭永玉教授学术报告会圆满结束 
买合甫来提赴北京参加第六届中国国际眼动大会
买合甫来提·坎吉教授赴美参加国际学术会议
发展与教育心理学开展学科内学术报告
发展与教育心理学重点学科参会情况
发展与教育心理学重点学科开展讲座情况
中央教育科学研究院研究员杨希洁来我系讲学
南京晓庄学院陶勑恒教授来我系讲学
罗跃嘉教授为我院做“情绪与认知”专题报告
罗跃嘉教授做“ERP研究论文的撰写及英文论文的投稿”专题报告
香港中文大学副校长侯杰泰教授来我校讲学
白学军教授来我院讲学
吴国来教授来我学科讲学
美国内布拉斯加林肯大学罗伯特教授来校讲座
罗伯特教授来校作心理健康督导交流
华东师大周加仙教授来我院讲学
我学科教师参加学术会议一览表

   

白学军教授来我院讲学

   受新疆师范大学隆重邀请,天津师范大学心理与行为学院副院长白学军教授来我校参加教育学博士点建设咨询会议,并于2012年3月31日下午4点在新疆师范大学后勤集团会议室为广大师生作了做了专题讲座——《心理学的魅力》。
    首先,白学军教授列举了社会中的典型事例,剖析了中国社会的发展现状,并积极弘扬创新意识和创新精神在推动社会发展中的作用,及其过程中,杰出人才的特殊价值。敏感贴切的话题极大地吸引了老师和同学们的兴趣。其次,白教授向大家介绍了7个心理学经典实验研究,例如:“观察到攻击行为后个体怎么做?”、“言与行,哪个更重要?”、“猫狗为何是敌人?”、“这儿,谁是疯子?”等。生动的实验研究及白教授诙谐幽默、深入浅出又颇有专业价值的精彩讲述,引来了阵阵掌声和欢笑声,加深了大家对心理学及其应用价值的认识,同时也体会到了心理学的独特魅力。
    白学军教授的讲座给教师、学生讲述了心理学的奥秘,整场讲座在浓烈的学术气氛中结束。会后,白教授与学生们进行了亲切的交谈,并对学生们提出的问题一一解答,对毕业生得论文写作进行悉心指导。讲座取得了良好的效过果。

 

版权所有:发展与教育心理学重点学科 Copyright@2010, All rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054
主任办公室电话:4333322 办公室电话:4332113
邮箱:jdm1966@xjnu.edu.cn     上传资料入口
您是第 位来访者