欢迎光临发展与教育心理学重点学科网站  

 


您当前的位置 >>>>     >>>> 队伍建设

许菲赴北京参加第二届认知行为治疗培训项目
樊富珉教授为我校心理咨询师做团体督导
樊富珉教授团体辅导工作坊:工作压力管理
我学科组织师生聆听樊富珉教授来讲学
陈佳昕、郭薇老师参加心理咨询统整技术课程培训
陈佳昕、郭薇老师参加《人本-存在主义技术性折衷疗法》培训
刘贵雄老师参加“高级统计方法及其应用”研讨班
贾德梅研究员荣获自治区第十二届自然科学优秀论文三等奖
闻素霞教授被评本科生毕业论文“优秀指导教师”
闻素霞教授获聘教育部高校教学指导委员会心理学类专业教学指导委员
闻素霞教授获“区妇女岗位建功先进个人”称号
贾德梅教授荣获校级优秀硕士论文指导教师
学院第七届青年教师教学技能大赛
闻素霞同志荣获“区科协优秀学会干部”称号
心理系开展高等学校教师职业道德规范的大讨论
许菲老师参加中美首届家庭治疗师课程培训
刘贵雄参加《质性研究方法及软件分析》培训
吕勇教授来我院进行ERP培训及实验实验指导
学科团队成员2012年获奖及特聘岗进岗一览表

   

樊富珉教授为我校心理咨询师做团体督导

    2014年4月18日上午北京时间12:00,在新疆师范大学心理健康咨询与研究中心团体辅导室,清华大学心理学教授,博士生导师樊富珉为我校心理咨询师进行了一个半小时的团体督导。我院心理系专业教师热合玛依、郭薇两位老师参与了本次团体督导。
    团体督导相比较个体督导,可以从团体成员身上获得一些对个案的不同视角的理解,可以对个案进行更多更细腻的连续性的挖掘,帮助咨询师拓宽治疗思路,提升咨询技能,维持咨询的专业程度、保持咨询师自身的胜任能力。
    对于一个咨询师而言,专业技能和伦理守则就像两条腿支持着一个咨询师走的更远。樊教授本次督导的议题主要围绕“伦理”展开。针对伦理议题,包括双重关系、保密例外、超越专业能力、咨询设置、团体中的角色定位等具体问题,在征询各位咨询师主要困扰的基础上,确定了本次咨询主要围绕保密例外展开。督导中,各位老师都达成一致协议,即生命权永远高于隐私权,针对老师们提出在咨询中具体遇到的个案,樊教授用她专业的咨询背景和丰富的经验引导咨询师们去反思保密突破的具体操作和注意事项。督导的最后,樊教授提出希望各位咨询师增强伦理意思,帮助自身不断成长。
    本次督导,对专业咨询师来说一次宝贵的学习和成长机会,各位老师也都表示受益匪浅。



樊富珉教授介绍论题议题的团体督导


樊富珉教授薇我校心理咨询师做团体督导


樊富珉教授与参加团体督导的心理咨询师合影


版权所有:发展与教育心理学重点学科 Copyright@2010, All rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054
主任办公室电话:4333322 办公室电话:4332113
邮箱:jdm1966@xjnu.edu.cn     上传资料入口
您是第 位来访者