欢迎光临发展与教育心理学重点学科网站  

 


您当前的位置 >>>>     >>>> 队伍建设

许菲赴北京参加第二届认知行为治疗培训项目
樊富珉教授为我校心理咨询师做团体督导
樊富珉教授团体辅导工作坊:工作压力管理
我学科组织师生聆听樊富珉教授来讲学
陈佳昕、郭薇老师参加心理咨询统整技术课程培训
陈佳昕、郭薇老师参加《人本-存在主义技术性折衷疗法》培训
刘贵雄老师参加“高级统计方法及其应用”研讨班
贾德梅研究员荣获自治区第十二届自然科学优秀论文三等奖
闻素霞教授被评本科生毕业论文“优秀指导教师”
闻素霞教授获聘教育部高校教学指导委员会心理学类专业教学指导委员
闻素霞教授获“区妇女岗位建功先进个人”称号
贾德梅教授荣获校级优秀硕士论文指导教师
学院第七届青年教师教学技能大赛
闻素霞同志荣获“区科协优秀学会干部”称号
心理系开展高等学校教师职业道德规范的大讨论
许菲老师参加中美首届家庭治疗师课程培训
刘贵雄参加《质性研究方法及软件分析》培训
吕勇教授来我院进行ERP培训及实验实验指导
学科团队成员2012年获奖及特聘岗进岗一览表

   

我学科组织师生聆听樊富珉教授来讲学

   2014年4月17日北京时间15:30,我校“昆仑名师讲坛”有幸邀请到清华大学心理学教授,博士生导师樊富珉为我校师生作了题为《做最好的自己——提升自我形象 促进心理健康》的讲座。本次讲座在国际教育大厦三楼学术报告厅开讲,现场座无虚席,我院师生聆听了本场讲座。
    樊富珉教授是“昆仑名师讲坛”开讲以来被邀请的首位心理学专家。讲座现场,聘请樊富珉教授为新疆师范大学客座教授,周作宇校长为樊教授颁发了聘书,宣传部部长孙秀玲为樊富珉教授颁发“昆仑名师讲坛”纪念牌并主持讲座。
    本次讲座,樊富珉教授围绕“你对自己了解有多少”、“自我形象与心理健康”、“影响自我形象的因素”、“促进自我发展的积极训练”四部分展开。樊教授用生动丰富的实例,从认识自己、悦纳自己一步步展开,与现场的师生分享建立健康自我形象的途径,普及积极心理学的相关知识以及心理健康深层含义。整个讲座,掌声欢笑声不断;樊富珉教授的谦和幽默、温暖深情给现场师生留下了深刻的印象。我院心理学专业的学生也结合自己的专业踊跃提问,樊教授的精彩解答进一步启发了学生对于专业学习的兴趣和热情。这对于心理学的同学也是一次特别宝贵的学习机会。

樊富珉教授昆仑名师讲坛开讲

我院学生与樊富珉教授积极互动

讲座现场座无虚席


版权所有:发展与教育心理学重点学科 Copyright@2010, All rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054
主任办公室电话:4333322 办公室电话:4332113
邮箱:jdm1966@xjnu.edu.cn     上传资料入口
您是第 位来访者